1. Главная
  2. Статьи и советы
  3. Подбор материалов

Статьи и советы

Мы давно занимаемся камнем. За эти годы успели узнать очень многое о нем самом и работе с ним. И даже чуточку больше. Поэтому мы решили, что настал момент этим знанием делиться, и написали статьи и советы, что, как, зачем и почему про камень, аксессуары, монтаж и использование.

А можно проще. Спросите менеджера!

Подбор материалов

Хочу сотрудничать!Оставьте номер телефона и менеджер свяжется с вами в течение
  • Несмотря на обилие новых материалов, классическая облицовка стен природным камнем продолжает пользоваться спросом при строительстве и реконструкции жилых, общественных зданий, объектов коммерческого назначения. В случае соблюдения технологии монтажа она не требует вложений в обслуживание и ремонт – благодаря прочности природный камень сохраняет свой первоначальный внешний вид и физические характеристики в течение как инимум 50–100 лет.

  • Археологические памятники и великолепные здания прошлых веков доказывают, что полы из мраморной плитки – одно из лучших вложений в капитальное строительство. При правильном уходе такое покрытие может сохранять свою высокую декоративность в течение десятков и сотен лет. Показатель статуса, роскоши, вкуса, натуральный камень вписывается в различную стилистику. Он хорошо сочетается с бетоном, кирпичом, хромированными, латунными и бронзовыми поверхностями, различными породами дерева и текстилем.

  • Камень лапша – распиленный шунгит, известняк, златолит, лемезит, кварцит, песчаник шириной не более 3–5 см. В зависимости от типа обработки, длина полос может быть одинаковой или различной. Такие полоски повсеместно используются при облицовке фасадов и отделке интерьеров – сплошной или акцентной.

  • Под галтованным камнем подразумевают естественную или искусственную обработку камня – это значит, что глыба или бут под воздействием внешних факторов приобретает округленные края.

  • Многим дизайнерам и заказчикам нравятся технические характеристики и текстура камня, при этом самыми популярными решениями для отделки являются мрамор и гранит. Ответ на вопрос, какой из этих вариантов лучше, зависит от личных предпочтений, цветовых решений проекта и эксплуатационных задач, которые ставятся перед минералом.

  • Облицовка фасада известняком – практичный и относительно недорогой способ придать объекту оригинальный внешний вид, прочность и устойчивость. В зависимости от типа, выбранный материал хорошо впишется в стилистику классики, минимализма, постмодернизма, кантри. Важное правило при облицовке стен – известняк нужно отполировать или использовать специальные гидрофобизаторы. Такая обработка надежно защитит породу от воздействия влаги и морозов.

  • Популярные строительные материалы, сегодня валуны активно используются для сада и ландшафта. Обкатанные глыбы, которые состоят из песчаника, кварца, змеевика, диабаза, хорошо гармонируют с кирпичной кладкой, брусчаткой, зелеными насаждениями и аккуратным газоном. Произвольная форма, большой размер, приятные оттенки натурального камня делают такую композицию главным акцентом на любом приусадебном участке или в общественной зоне отдыха.

  • Много веков применяется галька для ландшафтного дизайна, при этом сфера ее использования постоянно расширяется. Универсальный материал открывает перед специалистами и домашними умельцами большие возможности – с помощью такого решения можно реализовать практически любую идею. Прежде чем создать композицию, разработайте проект и выполните разметку на местности. В этом случае результат получится безукоризненным.

  • Отвечая на вопрос, что такое песчаник, можно сказать, что это осадочная или обломочная порода, которая состоит из песчинок фракцией от 0,05 до 2 мм, скрепленных цементирующим составом естественного происхождения. Это один из самых распространенных строительных материалов.

  • Облицовка фасада керамической плиткой считается удачным и более демократичным по цене решением для тех, кому нравится клинкер и кирпичная кладка. Выполняться отделка дома керамической плиткой может как непосредственно на стену, так и на пирог с утеплителем для фасада и ветро-, влагозащитной мембраной. Плитка отличается долговечностью и высокой эстетикой, при этом стоит дешевле кирпича и не дает значительной нагрузки на фундамент.

  • Колотая брусчатка – один из самых древних и долговечных материалов для мощения. Известно, что легендарная Аппиева дорога, построенная римлянами в IV веке до нашей эры, еще как минимум полторы тысячи лет использовалась по своему прямому назначению без какого-либо ремонта и успела отполироваться за долгие годы. И сегодня, несмотря на обилие современных материалов, многие заказчики выбирают классическую гранитную брусчатку для мощения тротуаров, садовых дорожек, парковок и проезжей части, испытывающей большие нагрузки от грузового транспорта. Вложения в проект оправдывают себя беспроблемной эксплуатацией и безупречным внешним видом покрытия. Важно лишь разобраться в видах гранитной брусчатки и выбрать оптимальный вариант для своих задач.

  • Отделка фасада камнем остается популярным решением среди застройщиков. Широкое разнообразие пород, оттенков, рисунка прожилок и вкраплений, формы материала позволяет удачно дополнить натуральной облицовкой проект в любой стилистике – от классики до лофта и кантри. В зависимости от идеи, можно декорировать камнем весь фасад или только цоколь, углы, оконные, дверные проемы, комбинировать его со штукатуркой или клинкерным кирпичом.

  • Понять, какой материал будет оптимальным в конкретном случае, можно, разобрав по всем пунктам, что такое клинкерная плитка и чем она отличается от кирпича, какие задачи придется решать при составлении сметы и выполнении монтажных работ.

  • Концентрированное средство для удаления высолов на основе кислоты или щелочи эффективно борется с налетом на любых твердых поверхностях – плитке, кирпиче, камне. Использовать его необходимо не только для восстановления эстетики поверхности, но и с практической целью. Высолы на брусчатке сульфатного или карбонатного происхождения проникают в структуру материала, растущие кристаллы при испарении лишней влаги разрушают его изнутри.

  • По классической технологии, основой для мощения являются щебень и песок, однако на пучинистых грунтах, супесях и суглинках, преобладающих в северо-западном регионе, большую эффективность демонстрирует укладка брусчатки на бетон. Монолитное основание с честью выдерживает зимние морозы, высокий уровень влажности в межсезонье, хорошо противостоит подвижкам почвы и сохраняет правильную геометрию при постоянных нагрузках. Главные условия, которые нужно соблюдать при укладке бетонной смеси, – хороший дренаж и армирование поверхности.

  • Как выбрать натуральный камень. Определив точно сферу применения камня, можно легко подобрать оптимальные варианты для решения тех или иных задач. Классифицируется минералы по породе, размеру, степени обработки, оттенку, физическим характеристикам. Например, среди природных камней для строительства различают изделия для мощения, облицовки фасадов, ландшафтного дизайна, отделки каминов, печей, обустройства бани. Как правило, это минералы, подвергнутые определенному типу обработки.

  • Фиброцементный сайдинг - это композитный материал, который используется для облицовки фасадов и внутренней отделки зданий и помещений по технологии вентилируемого фасада.

  • Правильно подобранная сухая смесь является основой хорошо построенного дома, поэтому выбор стоит делать аккуратно и ответственно.

  • Эта статья поможет разобраться в том, что же такое облицовочный кирпич, в чем состоит отличие от строительного кирпича и главное, как выбрать прочный и долговечный кирпич для облицовки фасада.

  • Клинкерная плитка – это строительный материал, который используется для облицовки фасадов, печей и каминов, применяется в дизайне интерьеров.

Наверх