1. Главная
  2. Статьи и советы
  3. Подбор материалов
  4. 5 лучших материалов для облицовки фасада

Статьи и советы

Мы давно занимаемся камнем. За эти годы успели узнать очень многое о нем самом и работе с ним. И даже чуточку больше. Поэтому мы решили, что настал момент этим знанием делиться, и написали статьи и советы, что, как, зачем и почему про камень, аксессуары, монтаж и использование.

А можно проще. Спросите менеджера!

5 лучших материалов для облицовки фасада | Дабл Ю

Хочу сотрудничать!Оставьте номер телефона и менеджер свяжется с вами в течение

Многие строители, инженеры и архитекторы уверены, что облицовочный кирпич для фасада – единственное приемлемое решение для реализации серьезного проекта. Однако у этого материала есть и другие современные альтернативы достойного качества. Попробуем разобраться, за что их любят и ценят профессионалы.

Рейтинг лучших материалов для облицовки фасада

Доступные на рынке решения для фасада классифицируются на две группы:

  • для невентилируемых стен;
  • для вентилируемых фасадов.

В наш список попали решения, которые не потеряют своей актуальности и первоначального внешнего вида спустя 10, 50 лет и дольше. Они выглядят аккуратно, не деформируются под воздействием влаги, ультрафиолета, перепада температур даже в сложном климате северо-западного региона. Такие варианты не относятся к категории эконом, но их смело можно считать рациональным вложением на перспективу.

Лучшие материалы для невентилируемого фасада

В эту группу входят варианты, которые монтируются непосредственно на стену и не требуют дополнительного утепления, однако допускают проведение таких работ.

Облицовочный кирпич

Облицовочный кирпич фото

Благодаря разнообразию доступных решений кладка облицовочного кирпича, который изготавливается по методу высокотемпературного обжига, может выглядеть рельефной, прямой, градиентной. Он идеально подходит для реставрации старых и постройки новых зданий, гармонично вписывается в архитектонику города. На поверхности материала не образуются трещины и высолы. Единственный его недостаток – это то, сколько стоит облицовочный кирпич, однако высокие цены оправдывают себя беспроблемной эксплуатацией в течение 100–150 лет.

Облицовочный камень

Облицовочный камень фото

Облицовочный камень для фасада доступен в двух версиях: он создается из природного камня или имитирующих его гипсовых смесей. В первом случае речь идет о классическом и экологическом решении высокого качества, которое сохраняет свои характеристики как минимум в течение 100 лет и подходит для наружной отделки. Выглядеть минерал может по-разному: в продаже представлены плитки с ровным или рваным краем, лапша различных оттенков, включая золотистый, серый, зеленоватый, красный.

Важно учитывать, что отделка облицовочным камнем весит достаточно много и требует обустройства серьезного фундамента. Кроме того, ответ на вопрос, сколько стоит облицовочный камень, может сильно ударить по бюджету. Он относится к средней и высшей ценовой категории, в зависимости от выбранной породы.

Керамическая плитка

керамическая плитка фото

Облицовка фасада керамической плиткой считается удачным и более демократичным по цене решением для тех, кому нравится клинкер и кирпичная кладка. Выполняться отделка дома керамической плиткой может как непосредственно на стену, так и на пирог с утеплителем для фасада и ветро-, влагозащитной мембраной. Плитка отличается долговечностью и высокой эстетикой, при этом стоит дешевле кирпича и не дает значительной нагрузки на фундамент.

Лучшие материалы для вентилируемого фасада

В этой категории собраны более доступные по цене решения, которые способны украсить любое здание, в том числе построенное из газоблоков. При относительно небольших вложениях готовый фасад будет демонстрировать высокие показатели тепло- и звукоизоляции.

Фиброцементные термопанели

фиброцементный сайдинг фото

Фасадные термопанели для наружной отделки отличаются прочностью, устойчивостью к морозу, ультрафиолету, химическим реагентам, не вызывают сложностей в процессе монтажа. Благодаря непористой структуре такой сайдинг, имитирующий благородную древесину, не впитывает влагу, пыль и грязь, быстро самоочищается и всегда выглядит безупречно. Легко устанавливается на утеплители, весит относительно немного. Представлен в средней ценовой категории.

Клинкерные фасадные термопанели

Клинкерные термопанели фото

Панели выглядят как готовый пирог из клинкерной плитки, наклеенной на пенополистирол. При этом стоимость клинкерной термопанели относит ее к средней ценовой категории.

Обладают всеми достоинствами кирпича, подвергнутого высокотемпературному обжигу, а при наличии опыта у мастера монтаж клинкерных термопанелей занимает минимум времени. Весте с тем такая отделка требует от работников предельной аккуратности и осторожности: панель достаточно хрупкая, работа с углами здания может вызвать у новичка трудности.


Наверх