1. Главная
  2. Статьи и советы
  3. Подбор материалов
  4. Как удалить высолы на брусчатке?

Статьи и советы

Мы давно занимаемся камнем. За эти годы успели узнать очень многое о нем самом и работе с ним. И даже чуточку больше. Поэтому мы решили, что настал момент этим знанием делиться, и написали статьи и советы, что, как, зачем и почему про камень, аксессуары, монтаж и использование.

А можно проще. Спросите менеджера!

Как удалить высолы на брусчатке? | Дабл Ю

Хочу сотрудничать!Оставьте номер телефона и менеджер свяжется с вами в течение

Концентрированное средство для удаления высолов на основе кислоты или щелочи эффективно борется с налетом на любых твердых поверхностях – плитке, кирпиче, камне. Использовать его необходимо не только для восстановления эстетики поверхности, но и с практической целью. Высолы на брусчатке сульфатного или карбонатного происхождения проникают в структуру материала, растущие кристаллы при испарении лишней влаги разрушают его изнутри.

Почему образуются высолы на брусчатке

Высолы на брусчатке фото

Белесые пятна образуются под воздействием атмосферных осадков – они вымывают соли из раствора, используемого для кладки. Если речь идет о бетонных основаниях, на лицо – брак. Для натурального камня с низкими показателями пористости проблема может крыться в отсутствии дренажа, обеспечивающего отвод лишней влаги, и гидроизоляции, неправильном выборе сухих строительных смесей. Если вы уверены в соблюдении технологий производства и монтажа, причиной образования высолов является применение противогололедных реагентов коммунальными и дорожными службами в зимнее время. В любом случае стоит образовавшиеся отложения нужно ликвидировать.

Как и чем убрать высолы на брусчатке

Используйте специальные концентрированные средства для удаления высолов от проверенных производителей. Подбирать концентрат нужно, ориентируясь на материал, который вы планируете обрабатывать. Точно следуйте инструкции для приготовления раствора, ориентируясь на сложность проблемы, затем:

  • пройдитесь по брусчатке сухой щеткой или веником, удалите грязь и мелкий мусор;
  • нанесите раствор на поверхность с помощью распылителя, валика или малярной кисти;
  • подождите полчаса;
  • удалите раствор с помощью щетки с неагрессивной щетиной и хорошо промойте поверхность водой;
  • просушите поверхность в течение 1–2 дней;
  • при необходимости повторите процедуру.

Эффективность такой чистки зависит от химического состава солевых пятен. Даже если вы четко соблюдаете инструкцию, подробно описывающую, как удалить высолы на брусчатке, возможно, повторить ее придется несколько раз.

Могут ли высолы на брусчатке исчезнуть сами

Рассчитывать на то, что высолы на брусчатке уберутся ли сами, не стоит. При благоприятных условиях, отсутствии негативных факторов белесые пятна, действительно, со временем вымоются дождем, однако риск испортить дорогостояще мощение намного выше. Оптимальный вариант – провести чистку и для профилактики образования неприятных пятен в будущем использовать специальные средства. Нанесите гидрофобизатор – концентрат глубокого проникновения (по желанию можно выбрать вариант, создающий эффект мокрой поверхности), уделив особое внимание швам, и дайте брусчатке высохнуть. Препарат заполняет поры затирки и образует защитный слой, которые препятствует впитыванию влаги.

Если вам нужна помощь в выборе эффективных средств против высолов на брусчатке, обращайтесь к нашим консультантам. Мы подберем оптимальное решение для любой проблемы, оформим заказ и организуем оперативную доставку.


Наверх